AI Bit Invest AI Bit Invest Casibom

XXIVº Premio Nacional de Periodismo Gastronómico “Álvaro Cunqueiro”

Está convocado por el Ayuntamiento de Lalín (Pontevedra), en colaboración con la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de Santiago de Compostela, la Facultad de Ciencias Sociales y de la Comunicación de la Universidad de Vigo, la Facultad de Ciencias da Comunicación de la Universidad de A Coruña, así como asociaciones gastronómicas gallegas

cunqueiro001Con este Premio se trata de fomentar la difusión de la cocina gallega y destacar la labor realizada por periodistas y escritores que prestaron especial atención a dicho tema.

Los premios se subdividen en las siguientes categorías con su correspondiente dotación económica

a) Premio, dotado con 3.000 euros, al mejor trabajo periodístico presentado entre todas las categorías, al que podrán concurrir los escritos publicados en medios de comunicación impresos; los libros, trabajos, publicaciones o investigaciones sobre gastronomía gallega; los trabajos periodísticos emitidos en radios y televisiones; las páginas web con contenidos dedicados a la gastronomía; o los trabajos gráficos (fotografía, viñeta..) publicados en medios de comunicación impresos.

b) Premio, dotado de 1.000 euros, al trabajo periodístico que el jurado decida, presentado entre todas las categorías

c) Premio, dotado de 1.000 euros, al mejor trabajo académico -prensa, radio, televisión y web- dedicada a la gastronomía presentado por alumnos de Periodismo, Publicidad y Comunicación Audiovisual de toda la geografía estatal con el fin de potenciar a los nuevos valores de la profesión periodística.

Se pueden consultar las bases completas del Premio aquí

Compártelo en: