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La Federación Española de Bancos de Alimentos y Kellogg’s premian la divulgación de la labor realizada en la lucha contra el hambre

La tercera edición de sus galardones incluye una categoría para los trabajos periodísticos que traten sobre los bancos de alimentos, las entidades receptoras de los mismo o las empresas que colaboran con ellos

KellogsLa Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) y Kellogg España organizan los III Premios W. K. Kellogg con el fin de facilitar el acceso a alimentos a personas desfavorecidas, mejorar los procesos o las instalaciones de los bancos de alimentos y promover la divulgación, a través de los medios de comunicación, de la labor social realizada por FESBAL, los bancos de alimentos, las entidades receptoras de estos bancos o por las empresas que colaboran con ellos.

Es este último objetivo el que da lugar a su premio de periodismo, al que pueden optar piezas periodísticas que contribuyan a reconocer y divulgar la labor social realizada en la lucha contra el hambre y el desperdicio de alimentos en España, y la importancia de tomar medidas inmediatas para evitar sus consecuencias.

Pueden presentarse a esta categoría personas físicas mayores de edad que sean autores de piezas periodísticas: artículo, reportaje, fotografía, documental o serie de contenidos en cualquier formato, o medios de comunicación, en caso de que la pieza periodística haya sido realizada por un equipo de varias personas.

El trabajo a concurso debe haber sido publicado o emitido durante el periodo comprendido entre el 1 de enero de 2022 y el 11 de junio de 2023, en cualquier medio de comunicación de carácter nacional, regional o local. La pieza o serie de piezas publicadas por el mismo autor o equipo dentro del periodo de tiempo definido, debe contar con una audiencia mínima de al menos 100.000 lectores o usuarios únicos.

El jurado tendrá en cuenta, para su valoración, la creatividad y calidad del contenido: originalidad de la pieza y tratamiento del problema del hambre y el desperdicio de alimentos en España y el impacto medido en audiencia potencial y/o real.

La dotación económica del premio de periodismo será de hasta 2.000 euros  y e l plazo de presentación de candidaturas finalizará el 15 de junio de 2023.

Los III Premios Kellogg’s – Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL)  recogen otras dos categorías a las que se pueden presentarse las propuestas viables y sostenibles que respondan a demandas reales. La primera, premiará proyectos cuyo objetivo sea crear nuevas iniciativas para proporcionar alimentos a personas desfavorecidas a través de entidades receptoras de los bancos de alimentos de España y está dotada con hasta 9.000 euros; la segunda, dotada con la misma cantidad, premiará proyectos cuyo objetivo sea mejorar los procesos o las instalaciones del Banco de Alimentos para luchar contra el hambre y el desperdicio de alimentos.

Se pueden consultar aquí las bases completas de los premios 

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