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I Premio Internacional de Periodismo “Córdoba Gastronómica”

Hasta el próximo 12 de diciembre permanece abierto el plazo para los interesados en participar en el galardón que convocan el Ayuntamiento y la Aso­ciación de la Prensa de Córdoba01-bases-premiogastro2014-1_editado-1El Premio Periodístico “Córdoba Gastronómica” nace como iniciativa del Ayuntamiento de esa localidad y englobada dentro del marco de actividades programadas con motivo de la celebración del año 2014 de Córdoba como ‘Capital iberoamericana de la cultura gastronómica’, convirtiendo a la ciudad en una localidad pionera en ofrecer un galardón que relaciona la Gastronomía con el Periodismo.

El Consistorio se ha apoyado en la Asociación de la Prensa de Córdoba (Asprencor) para llevar a cabo este proyecto, con la finalidad de promocionar la cultura gastronómica cordobesa por todo el mundo y otorgarle el valor que se merece dentro de nuestro propio territorio. Se busca que sus platos, los de ahora y los de antes, sean conocidos y reconocidos en cualquier rincón del planeta.

 El premio consta de tres modalidades, dotadas cada una de ellas de 2.000 euros. Los trabajos que opten al galardón deberán ser presentados antes del 12 de diciembre dentro de alguna de las si­guientes categorías:

Modalidad “Prensa, Revistas y Web digitales”, que engloba los trabajos que se hayan presentado en un medio de comunicación escrito, ya sea un periódico, una revista o un diario digital

Modalidad “Fotografía”, documento del que se valorará, además de la promoción de la gastronomía cordobesa, la originalidad

Modalidad “Audiovisual”, para aquellos trabajos presentados en radio, televisión o subidos a una red social audiovisual.

Todos los trabajos deberán considerar como objeto principal la cultura gas­tronómica de la ciudad de Córdoba sin hacer publicidad implícita de ningún restaurante. El desarrollo del tema central se expresará a través de conceptos relacionados con la cultura alimentaria, criterios gastronómicos, productos, territorio, personas vinculadas a estos segmentos y otros, a través de los que se pueda expresar la singularidad de la gastronomía cordobesa.

El jurado estará formado por un miembro de cada una de las siguientes entidades: Ayuntamiento, Diputación, Consorcio de Turismo, Asociación de la Prensa, Academia de la Gastronomía Iberomae­ricana, y otros, a proposición de las instituciones anteriores, no superando en nueve el número total de miembros. Los premios se entregarán en una gala organizada a tal efecto.

Pueden consultarse las bases completas aquí

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