AI Bit Invest AI Bit Invest Casibom

El programa ConCiencia gana el II Premio Viamed

El reportaje distinguido, titulado “La revolución alimentaria”, está firmado por los periodistas José Manuel Albelda, Roberto Gómez, Daniel Mateos y Valentín Carrera y fue emitido en Telemadrid el 12 de septiembre de 2015

conciencia dentroViamed entregó ayer el premio en la Casa de los Periodistas, en un acto que contó con la presencia de la consejera de salud, María Martín Diez de Baldeón, del director territorial de Viamed La Rioja, José Miguel Elícegui Martínez; del presidente de la Asociación de la Prensa de La Rioja, Javier Alonso, y de los miembros del jurado que ha estado integrado por los periodistas Ana González y Antonio Martín y el doctor  Fernando Sáez Aldana.

En su acta, el jurado resalta que se trata de un reportaje muy completo y ponderado que a través de un lenguaje visual, fresco y dinámico habla de la alimentación como fuente de salud y de la necesidad de comer de todo y de forma equilibrada para vivir y, además, vivir mejor. Aborda la diferencia entre comer y alimentarse, ofrece pautas para seguir una buena alimentación y desmonta mitos sobre las dietas y los productos milagro.  Endocrinos, especialistas en nutrición  e investigadores avalan con sus testimonios estos datos y cuentan los ensayos que se llevan a cabo para la mejora de los productos alimenticios y las investigaciones en las que se trabaja para poder alimentar a la población mundial en un futuro.

A esta II edición del Premio Viamed Salud y Calidad de Vida,  que convoca la Asociación de la Prensa de La Rioja, se han presentado más de una veintena de trabajos periodísticos de diferentes géneros (artículo, reportaje, entrada de blog…) y en todos los soportes (prensa, radio, agencias, televisión…) publicados en los principales medios de comunicación regionales y nacionales. Al igual que en la primera edición, destaca la diversidad geográfica de las candidaturas.

Con este galardón, dotado con 900 euros, la Asociación de la Prensa de La Rioja y Viamed quieren reconocer y estimular la importante labor que llevan a cabo los periodistas y los medios de comunicación en la promoción de mensajes que incidan en la mejora de los hábitos de salud y su relación con una mayor calidad de vida.

Puede ver el reportaje “La revolución alimentaria” aquí

Compártelo en: