AI Bit Invest AI Bit Invest Casibom

Arranca la segunda edición del título de Experto en Comunicación Agroalimentaria

Entre los perfiles profesionales de los alumnos se encuentran periodistas, veterinarios, responsables de comunicación y gerentes de empresas

AgroalimentariosEl pasado viernes comenzó, en la Universidad San Jorge, la segunda edición del título de Experto en Comunicación Agroalimentaria, inaugurada por el vicepresidente de Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE), Miguel Ángel Mainar, y el vicerrector de Investigación y Empresa de la Universidad, Luis Carlos Correas. En su exposición inicial, Mainar recalcó la importancia de que los periodistas se formen en un ámbito tan importante a nivel económico, social y político para nuestro país, así como que los profesionales del sector agroalimentario tengan en sus manos las herramientas necesarias para comunicar de manera efectiva. “Necesitamos buenos portavoces y buenos periodistas que entiendan ese mensaje”, ha añadido la secretaria general de APAE, Elisa Plumed, quien coordina el curso junto al vicedecano de la Facultad de Comunicación de la Universidad San Jorge, José Juan Verón.

Por su parte, Correas ha incitado a los alumnos a retar a la Universidad poniendo encima de la mesa todas aquellas inquietudes que tengan para poder tratarlas a través de los contenidos.

Durante la tarde, periodistas y profesores han impartido clases en las que se han tratado los fundamentos de la comunicación corporativa, la importancia del periodismo especializado y las claves para llevar a cabo una comunicación audiovisual de forma eficaz.

Por delante quedan cinco clases presenciales que tendrán lugar en Toledo, Madrid, Lérida y Zaragoza, y que contarán con la implicación de patrocinadores, profesionales y periodistas del sector.

El curso, el único de estas características que se ofrece en España, es un título propio de la Universidad San Jorge, auspiciado y orientado por la APAE. Entre los docentes se encuentran profesores de la Facultad de Comunicación y Ciencias Sociales de la Universidad San Jorge, periodistas y comunicadores agroalimentarios así como reconocidos expertos en diversas áreas del sector primario.

Compártelo en: